Donosari - Kerja Bakti Saluran Air Desa Donosari di Sawah Blok Tegal

Kerja Bakti Saluran Air Desa Donosari di Sawah Blok Tegal

donosari.desa.id- Kegiatan Kerja bakti normalisasi saluran air sawah blok Tegal Desa Donosari ,hari ini, Rabu (03-11-2021). Mulai pukul 06.00 WIB sekitar 48 orang bekerja membersihkan saluran air, mencangkul tanah yang sudah dangkal, mencabuti dan memotong rumput yang masuk ke saluran air tersebut.

Sekitar sepanjang 1,8 km saluran air yang diharapkan bisa mengairi sawah seluas kurang lebih 34 Ha dikerjakan empat puluh delapan orang ini yang merupakan pemilik sawah ataupun pengolah sawah dan buruh tani. Dengan sistem kerja bakti ini tentunya akan mempercepat terselesainya kegiatan ini.

Alhamdulillah, selesai pengerjaan saluran air , diharapkan pengerjaan kegiatan ini yang rutin dilaksanakan untuk pengairan bagi petani yang siap garap sawahnya dapat meningkatkan hasil produksi pertanian.

Kegiatan yang serupa juga baru saja dilaksanakan pada minggu sebelumnya, Normalisasi Saluran air di sawah Timur Desa dan 2 titik di sawah Barat Desa.

Saluran Air sawah Timur Desa, ada sekitar dua puluh warga yang kerja bakti membersihkan saluran air sebanjang kurang lebih satu km.

sedangkan di sawah barat desa terdapat dua titik yang dikerjakan bersama, saluran air samping balai desa dan kethok-an Tengah.

ada yang memotong dan membersihkan rumput, ada yang mencangkul tanah yang sudah longsor sehingga saluran air menjadi dangkal.

Dipost : 03 November 2021 | Dilihat : 773