Donosari - RJIT Sawah Timur Desa Donosari dimulai hari ini dengan selamatan sederhana

RJIT Sawah Timur Desa Donosari dimulai hari ini dengan selamatan sederhana

donosari.desa.id- Pengerjaan Rehabilitasi Jaringan Irigasi Tersier (RJIT) sawah timur desa Donosari hari ini, Kamis (13-07-2023) dimulai. berada di sebelah lokasi tepatnya di sawah timur desa RT 001 RW 004 Dusun Dasri dengan selamatan secara sederhana akan dimulai pengerjaannya mulai dari titik o di RT tersebut.

Dengan delapan pekerja diharapkan pekerjaan ini dapat selesai dalam waktu kurang lebih satu minggu. Pengerjaan ini merupakan bantuan dari Pemerintah Kabupaten Kendal lewat Dinas Pertanian dan Pangan.

Dalam sambutan Koordinator PPL Kecamatan Patebon menitip Pesan kepada Pemerintah Desa selaku penerima bantuan dan warga tani selaku poktan yang juga sebagai pekerja.

Tutik mewanti-wanti (jawa) bahwa dalam pengerjaan kegiatan ini TPK harus tetep mengacu pada gambar yang sudah ditentukan, Speks harus diperhatikan, kualitas dijaga.

Bantuan sebesar Rp 200.000.000 dengan panjang 415 meter diharapkan dapat berguna bagi para petani dan dapat memaksimalkan hasil usaha tani.

Dipost : 13 Juli 2023 | Dilihat : 147