Donosari - Kerjasama tiga desa dalam pengerjaan pembersihan saluran air Selatan Desa

Kerjasama tiga desa dalam pengerjaan pembersihan saluran air Selatan Desa

donosari.desa.id- Pengerjaan Saluran Air pengambilan masa tanam padi desa donosari melibatkan tiga desa, yaitu Donosari, Margosari dan Desa Gubuksari. Saluran air sebelah selatan ini memang di butuhkan oleh ketiga desa pada setiap masa tanam. air yang dialirkan dari sebelah selatan desa ini yakni dari desa Gubuksari akan mengairi sawah-sawah desa Gubuksari, Donosari dan Desa Margosari.

Ada sembilan orang pekerja yang melaksanakan kegiatan pada pagi ini, Kamis (25 November 2021) . Berlokasi di Desa Gubuksari, kegiatan mulai pukul 06.00 WIB dengan panjang kira-kira 800 meter, para pekerja mencangkul saluran air, mencangkuli tanah yang mulai dangkal, mencabuti rumput yang menutupi saluran dan mengambili sampah yang terseret air maupun sengaja dibuang di saluran tersebut.

Diharapkan dengan kerjasama ini, Saluran air pada masa tanam sekarang dapat meningkatkan hasil produksi pertanian sehingga petani dapat menikmati hasil pertanian dengan maksimal.

Dipost : 25 November 2021 | Dilihat : 441