Donosari - Normalisasi Sungai Posong di musim Penghujan

Normalisasi Sungai Posong di musim Penghujan

donosari.desa.id- Kegiatan Normalisasi sungai posong yang terletak di Utara Desa yang berbatasan dengan wilayah Desa Kebonharjo dilaksanakan  Kamis (05/11/2020).

Kegiatan yang dilaksanakan rutin ini untuk menanggulangi sampah yang menumpuk di bantaran sungai Posong. ada sampah rumah tangga, rumput liar, dan beberapa sampah lainnya. pelaksanaan Normalisasi menggunakan alat karena memang sampah yang menumpuk sudah terlalu banyak. Ini dikarenakan sampah berhenti disebabkan karena tinggi jembatan menurun, disamping bangunan sudah terlalu tua.

pengerjaan kegiatan ini dilakukan juga dengan manual, daerah yang tidak bisa terjangkau dapat dikerjakan. ada sekitar sepuluh orang yang terjun ke sungai. diharapkan sungai menjadi bersih dan air bisa mengalir dengan baik.

Dipost : 12 November 2020 | Dilihat : 430