Donosari - BIAN, Anak sehat generasi cerdas

BIAN, Anak sehat generasi cerdas

Donosari desa.id- mengawali kegiatan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) di desa Donosari dilaksanakan hari ini untuk Posyandu Puspitasari III , Kamis (4-08-2022). Sekitar 35 balita diberikan haknya untuk imunisasi.

ada lima titik posyandu balita di Desa Donosari, terjadwal untuk BIAN tahun ini berpusat di Gedung Olahraga dan Serbaguna Desa dengan tanggal yang berbeda, yaitu :

Tanggal 4 Posyandu Puspitasari III

Tanggal 5 Posyandu Puspitasari IV

Tanggal 19 Posyandu Puspitasari II

Tanggal 23 Posyandu Puspitasari 1B

Tanggal 24 Posyandu Puspitasari 1A

BIAN, kegiatan pemberian imunisasi tambahan campak-rubela dan pemberian imunisasi pada anak yang belum mendapatkan imunisasi lengkap. BIAN melindungi Anak Indonesia dari penyakit-penyakit yang dapat dicegah dengan Imunisasi.

selain itu,  BIAN bermanfaat untuk mencegah kecacatan akibat dari penyakit campak, rubella, polio, difteri, pertusis, hepatitis B, pneumonia (radang paru), dan meningitis (radang selaput otak).

Bulan Imunisasi Anak Nasional mencakup 2 kegiatan, yakni pertama berupa imunisasi tambahan dengan dilakukan pemberian satu dosis imunisasi campak-rubela secara massal tanpa memandang status imunisasi sebelumnya untuk anak usia 9-59 bulan.

Kemudian, kegiatan yang kedua ialah imunisasi kejar, yakni berupa pemberian satu atau lebih jenis imunisasi untuk melengkapi status imunisasi anak usia 12-59 bulan.

Diharapkan kegiatan BIAN di Desa Donosari dapat memberikan haknya balita Donosari, sehingga diharapkan balita donosari sehat, ceria yang akhirnya menghasilkan anak-anak generasi bangsa yang cerdas.

Dipost : 04 Agustus 2022 | Dilihat : 278