Donosari - Sebagai bentuk Apresiasi, Dispermasdes adakan Jambore KPM, Non KPM dan TPP se-Kabupaten Kendal

donosari.desa.id- Dispermasdes Kabupaten Kendal adakan kegiatan pagi ini, rabu (04-08-2024) di Hutan Pinus Nglimut Gonoharjo Limbangan Kendal.

Kegiatan ini diikuti oleh 478 peserta yang terdiri dari Kader Pembangunan Manusia (KPM) , Non KPM dan Tim Pendamping Profesional (TPP) Kabupaten Kendal.

Jumlah ini diketahui dari laporan Ketua Panitia. Masing-masing peserta diminta Konstribusinya Rp 50.000 yang kembali untuk peserta itu sendiri dalam bentuk snack dan makan siang.

Ditambahkan pula bahwa kegiatan ini bertujuan salah satunya untuk silaturahmi, tentunya juga untuk memperingati HUT Kemerdekaan RI yang ke 79.

Dalam sambutan Kepala Dispermasdes yang dalam hal ini diwakilkan oleh kabid pemberdayaan masyarakat, menyampaikan bahwa seyogyanya kader KPM mengawal Anggaran. memastikan Rencana Tindak lanjut Rembuk Stunting dapat tercover dalam kegiatan Musrenbangdes.

Dalam Kesempatan ini diberikan Sertifikat 10 Desa Terbaik sebagai bentuk Apresiasi penginputan ehDW . yaitu :

1. Desa Ngabean Boja

2. Desa Gubuksari Pegandon