Donosari - Kerja Bakti Saluran Air Sawah Tegal

Kerja Bakti Saluran Air Sawah Tegal

donosari.desa.id- Agenda rutin kerja bakti para petani menjelang musim tanam yakni bersama-sama melaksanakan pembersihan dan normalisasi saluran air dilakukan bertahap. Hari ini , Rabu (16/11/2022) dan yang sudah dilaksanakan kemarin Jumat (11/11/2022) bertempat di lokasi yang sama di sawah Timur desa.

Pengerjaan dibagi dua kelompok yang masing-masing terdiri dari 10 orang di dua hari tersebut. Kegiatan rutin ini dimulai pukul 07.00 WB. Petani yang hari itu tidak dapat hadir bisa menggantinya dengan jaburan (bahasa jawa) berupa makanan, minuman maupun rokok. mesti itu bukan peraturan tertulis, tetapi sudah menjadi adat kebiasaan bagi mereka yang ada udhur.

Seperti hari ini, kata mugiyo Ketua Poktan Sido Arum yang juga perangkat desa petani yang hadir 9 orang dan 5 konsumsi dari 15 undangan .

diharapkan kegiatan ini dapat meningkatkan usaha petani yang nantinya dapat memaksimalkan produksi pertanian.

Dipost : 16 November 2022 | Dilihat : 377