Donosari - Apel pagi

Apel pagi

Disiplin Bukti Tanggungjawab Kita Sebagai Aparat Pemerintah

Apel perangkat dan Kades bersama forkompincam untuk bulan september ini dilaksanakan pada hari senin, 2 September 2019 di halaman Kantor Kecamatn Patebon.

Apel yang terjadual setiap awal bulan minggu pertama dimaksudkan untuk memberikan informasi dan pembinaan kepada seluruh perangkat desa dari pemerintah kecamatan kepada pemerintah desa dan bukti Disiplin kita sebagai aparat pemerintah.

Dalam sambutan bapak Mugiyono S.Sos selaku camat patebon, ucapan terimakasih dan apresiasi kepada perangkat desa yang hadir pada kali ini. ucapan selamat tahun Baru Hijriyah 1441 H, semoga kita menjadi manusia dan abdi negara yang lebih baik lagi. Beliau juga menyinggung tentang SPPT PBB yng harus segera disikapi oleh pihak desa, bulan ini adalah bulan pembebasan denda pajak. untuk itu kiranya pihak pemerintah Desa bisa ikut mensosialisasikan program tersebut kepada warganya dan segera membayar pajak dan melunasi pajak yang masih menunggak dari tahun 2014 sampai tahun 2018.

Disinggung juga tentang ODF, bahwa Kabupaten Kendal baru-baru saja mendeklarasikan bebas buang air besar sembarangan. untuk itu sebagai aparat desa tidak bosan-bosannya untuk mensosialisasikan dan memberi contoh kepada warganya agar tidak buang air besar sembarangan.

Terakhir dissampaikan tentang pengelolaan sampah. Diharapkan Desa meng-anggarkan dari Dana Desa untuk pengelolaan sampah ini.

Dipost : 02 September 2019 | Dilihat : 429