Donosari - Pembangunan Saluran Irigasi

Pembangunan Saluran Irigasi

Pembangunan Saluran Irigasi Pertanian dilakukan pada tanggal 13 Juli 2019  dimulai pukul 07.00 WIB dengan mengadakan slamatan di tempat. Pengerjaannya dimulai pada area perbatasan sawah desa donosari dengan desa lanji yang dihadiri oleh Kepala Desa Donosari dan perangkatnya, tokoh agama dan para pekerja.

Program percepatan peningkatan Tata Guna Air Irigasi (P3TGAI) merupakan bantuan provinsi sebagai kelembagaan pengelolaan irigasi yang menjadi wadah petani pemakai air dalam suatu daerah layanan / petak tersier.

Dimaksudkan untuk mewujudkan pemantapan ketahanan pangan, peningkatan nilai tambah dan kesejahteraan petani dengan mendaya gunakan potensi sumber daya lahan dan air dan jaringannya serta tetap menjaga kelestariannya secara berkelanjutan.

Dipost : 18 Juli 2019 | Dilihat : 628