Donosari - Salah Satu Upaya Penanggulangan Stunting, TP PKK Desa Donosari membuka Kelas Ibu Balita

donosari.desa.id-Stunting adalah masalah gizi kronis akibat kurangnya asupan gizi dalam jangka waktu panjang sehingga mengakibatkan terganggunya pertumbuhan pada anak. Stuntingjuga menjadi salah satu penyebab tinggi badan anak terhambat, sehingga lebih rendah dibandingkan anak-anak seusianya.

Salah satu upaya menanggulangi stunting, Desa Donosari bersama TP PKK Desa Donosari membuka Kelas Ibu Balita perdana hari ini, Selasa (22-02-2022) dengan mengundang ahli Gizi dari Puskesmas Patebon II, Eko Wahyuningsih .

Pada Kesempatan ini juga hadir dari tim Penggerak PKK Kecamatan patebon, yang terwakili oleh Sekretaris PKK Kec. Etyk Sudiarti dan Pokja IV Kecamatan yang juga merupakan PLKB Kecamatan, Nurul Mahmudah.

Masing-masing beliau intinya mendukung upaya penaggulangan stunting agar indonesia khususnya Desa Donosari bebas dari Stunting.

Dipost : 22 Februari 2022 | Dilihat : 349