Donosari - Penyuluhan dan Sosialisasi PTSL oleh BPN di Desa Donosari

Penyuluhan dan Sosialisasi PTSL oleh BPN di Desa Donosari

Donosari.desa.id-Sosialisasi Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) hari ini Selasa (14-02-2023) di GOR Desa Donosari mulai pukul 09.30 wib.

hadir dalam kesempatan ini, Camat Patebon, Perangkat Desa Donosari, RT/RW, Pokmas, BPD , Babinsa, Bhabinkamtibmas Desa, dan warga pemohon PTSL dan Tim dari BPN.

Sosialisasi dan penyuluhan dilaksanakan di Desa Pemohon oleh petugas dari Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Kendal. Hadir juga pada kegiatan ini, Kejaksaan Tinggi, Polres dan Kodim Kabupaten Kendal.

Tim 2 PTSL BPN tahun 2023 ini diketuai oleh Bayu Indarto s.SiT, M.H menyampaikan bahwa program PTSL merupakan program pemerintah yang dimaksudkan memberikan kepastian hukum bagi pemilik tanah dan meminimalisir konflik baik keluarga, tetangga maupun masyarakat luas. " PTSL ini haris dimanfaatkan sebaik-baiknya, karena sangat membantu masyarakat yang ingin mensertifikatkan tanah miliknya, sudah murah dan gampang pula" tambahnya.

Bayu juga menyampaikan beberapa tahapan yang akan dilalui dalam Program PTSL ini,

1. Penyuluhan

2. Pengukuran dan Puldadis

3. Pembuktian Hak

4. Pengumuman dan Pengesahan

5. penertiban Sertifikat

Nara sumber runtut menyampaikan materinya mulai dari tim BPN, Kejaksaan, Polres Kodim dan terakhir sambutan dari Camat Patebon.

terakhir disambung dengan tanya jawab seputar program ini.

Ayoo pasang dan jaga tanda batas tanahmu tanpa Caplok dan Tanpa Cekcok.

Dipost : 14 Februari 2023 | Dilihat : 406