Donosari - Dispermasdes Kabupaten Kendal adakan Bimtek bagi Kaur Perencanaan Desa se Kabupaten Kendal

donosari.desa.id-. Sejak siang ini . Kamis(17-11-2022) peserta bimtek kepala urusan perencanaan desa se kabupaten Kendal telah berada di Hotel Dafam Pekalongan. Sekitar 75 kaur dari total 266 desa yang ada di kabupaten Kendal akan mengikuti bimbingan teknis aparatur pemerintah desa bagi Kaur perencanaan selama tiga hari berturut-turut di hotel tersebut.

Bimtek yang difasilitasi oleh Universitas Semarang ini rencana akan ditutup pada pukul 12.00 WIB di hari Sabtu. Dengan Menggandeng Tim pendamping Profesional Kabupaten Kendal, Kejaksaan Negeri Kendal, Sekretariat Daerah Kabupaten Kendal, dan tim Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia Universitas Semarang (PPSDM-USM) sebagai Nara Sumber kegiatan ini.

Dalam Sambutannya, Yanuar Fatoni S.STP, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Kendal bahwa Bimtek ini merupakan serangkaian bimtek yang sudah dilaksanakan oleh Dispermasdes waktu lalu. " Hari ini adalah bimtek keempat setelah Bimtek Aparatur Pemerintah Desa Kabupaten Kendal bagi Kepala Desa, Bagi Sekretaris Desa dan Bagi Kaur Keuangan".

Akan ada 6 materi yang akan disuguhkan tiga hari kedepan. Teknis Penyusunan RPJMDes RKPDes, Fasilitasi pembuatan Gambar Desain & RABDes, Fasilitasi pembuatan BUMDes, Pendidikan Anti Korupsi, Mekanisme Pengadaan barang/jasa di Desa, dan Peningkatan Kapasitas.

Diharapkan dari kegiatan ini bisa bermanfaat bagi desa dan untuk kemajuan desa masing-masing.

Dipost : 17 November 2022 | Dilihat : 368