Donosari - Pembangunan Rabat Beton Dusun Longok Desa Donosari

Pembangunan Rabat Beton Dusun Longok Desa Donosari

donosari.desa.id- Pembangunan Rabat beton dusun Longok sudah selesai. Menggunakan Dana Desa tahun anggaran 2023 sebesar  Rp 200.855.500 (termasuk pajak) dengan Panjang 335 m Lebar 3 m dan Tinggi 0.15 m rampung dengan waktu 3 hari.

Diharapkan dengan pembangunan rabat beton ini dapat memacu pertumbuhan ekonomi, mengurangi pengangguran dan pertumbuhan dunia usaha.

Banyak warga merasa senang karena jalan sudah baik, akses kemana saja dan dari mana saja akan lebih mudah. sebelumnya jika memasuki musim penghujan, menjadi langganan banjir . Selain dari curah hujan yang lebat, posisi jalan yang lebih rendah dari sungai menjadi salah satu penyebab banjir. seringnya banjir menyebabkan jalan menjadi rusak , tanah terkikis. Oleh sebab itu dibangunnya jalan ini menjadi salah satu upaya dalam mensejahterakan masyarakat pada umumnya.

Dipost : 03 Juli 2023 | Dilihat : 163