Donosari - Penerimaan BLT DD perdana tiga bulan pertama untuk tahun 2023

Penerimaan BLT DD perdana tiga bulan pertama untuk tahun 2023

donosari.desa.id-Penerimaan bagi KPM (Keluarga Penerima Manfaat) Bantuan Langsung Tunai Dana Desa untuk tahun 2023 di Kecamatan Patebon serentak dilakukan hari ini, Kamis (16-03-2023). Sebelumnya dilakukan penyerahan penyaluran Dana Desa untuk BLT ke Sejumlah 18 Desa yang ada di lingkungan kecamatan Patebon yang diwakili oleh Kepala Desa , Sekretaris Desa , dan Bendahara Desa untuk menerima uang dari Bank Jateng yang selanjutnya dibawa ke desa masing-masing untuk dilakukan penyerahan kepada KPM desa masing-masing.

Di Desa Donosari untuk tahun ini ada 24 Penerima Manfaat BLT DD ini, 10 % dari Dana Desa yang diterima tahun ini, Rp 853.917.000 dengan kriteria sebagai berikut :

1. Keluarga Miskin Ekstrim
  2. Keluarga Miskin
  3. Mempunyai anggota keluarga yang rentan sakit menahun atau kronis dan/atau difabel,
  4. Tidak menerima bantuan sosial program keluarga harapan, atau
  5. Rumah tangga dengan anggota rumah tunggal lanjut usia

Alhamdulillah, warga yang mendapatkan BLT DD tahun ini merasa senang karena kebanyakan penerima adalah para Lansia yang memang membutuhkannya untuk kebutuhan sehari-hari. Apalagi ini hari-hari menjelang Bulan Ramadhan, bisa untuk persiapan puasa.

Dipost : 16 Maret 2023 | Dilihat : 197