Donosari - Pembagian tempat CTPS dan 2.000 Masker ke warga Desa Donosari

Pembagian tempat CTPS dan 2.000 Masker ke warga Desa Donosari

donosari.desa.id- Pagi, sekitar pukul 09.00 WIB, penyerahan tempat Cuci Tangan Pakai Sabun (CTPS) dan 2.000 masker untuk warga desa dihadiri oleh Camat Patebon, Babinsa, Babinkamtibmas, PKK Desa, Bidan Desa, Promotor Kesehatan dan perangkat desa, Senin (20-04-2020) di Balai Desa Donosari.

Barang-barang tersebut akan di distribusikan ke warga desa donosari melalui ketua RT masing-masing. Secara simbolik penyerahan tempat CTPS dan masker dilakukan oleh Camat Patebon kepada ketua RT 04 RW 04.

Tempat CTPS yang berupa blung dibagikan ke tiap gang yang ada di desa. Tiap RT berbeda menerimanya, ada yang satu, dua bahkan tiga. Sedangkan untuk masker, ada 2.000 masker yang disiapkan desa untuk dibagikan tiap Kepala Keluarga 2 pices.

Dengan mengendarai Mobil pick-up , Sosialisasi juga dilakukan oleh Promotor Kesehatan Puskesmas Patebon II. Jihan, memberikan himbauan agar tidak keluar rumah jika tidak sangat perlu sekali, dimanapun selalu menggunakan masker, cuci tangan setiap saat pakai sabun dengan air yang mengalir.

Terakhir, semoga semua apa yang dilakukan kita semua mendapat ridlo Allah SWT dan Corono cepat berakhir. Aamiin.

Dipost : 21 April 2020 | Dilihat : 493