Donosari - Kelas Bumil Desa Donosari

Kelas Bumil Desa Donosari

donosari.desa.id- Kegiatan Kelas bagi Ibu-ibu hamil yang ada di desa Donosari bulan ini jatuh pada hari ini, Kamis (20-07-2023). Bertempat di Rumah bapak Kobro Pujiono RT 005 RW 002, kasi Pemerintahan desa Donosari.

Kelas bumil bermaksud menampung permasalahan para ibu-ibu selama kehamilannya , pra persalinan dan pasca persalinan. Sehingga dapat menjalani proses kehamilannya sampai persalinan dengan lancar. Juga memberikan edukasi dan bekal pengetahuan dasar fase awal kelahiran bayi sampai mendidiknya sehingga diharapkan sesuai dengan kembang tumbuhnya.

Setiap kali pertemuan ada sepuluh sampai lima belas bumil yang hadir. Hadir bisa dengan sendiri atau dengan suami sesuai materi yang akan disampaikan pada kelas kader.

biasanya bumil yang hadir ini yang kehamilannya sudah mencapai 16 minggu keatas, karena usia kandungan yang sudah melewati empat bulan keatas biasanya kondisi ibu sudah kuat dan sehat tidak terganggu dengan gangguan-gangguan awal kehamilan seperti mual dan muntah.

Dipost : 20 Juli 2023 | Dilihat : 172