Donosari - Pemdes Donosari bagikan tempat CTPS ke Fasilitas Umum Desa

Pemdes Donosari bagikan tempat CTPS ke Fasilitas Umum Desa

donosari.desa.id- Pemerintah Desa Donosari membagikan tempat CPTS (Cuci Tangan Pakai Sabun) ke tempat-tempat umum Rabu (08-04-2020). Dengan menggunakan kendaraan Tossa, barang diserahkan kepada Pengelola/pengurus/ Kepala masing-masing instansi / lembaga/tempat.

Masjid Baitul Mukmin longok, Pondok Pesantren Al Miftah Putra dan Putri , Masjid Al Muttaqin Dasri, PKD Donosari, Paud TK/KB Desa, depan kantor balai desa dan SD N 1 Donosari (diserahkan kamis , 09/04/2020). Masing-masing 1 buah sebagai simultan agar warga yang berkepentingan membiasakan diri cuci tangan sebelum masuk ke tempat tersebut.

Wujud kepedulian Pemerintah dalam menanggulangi mewabahnya virus corona yang sangat meresahkan masyarakat.

Dalam tempat CPTS tersebut juga ditempel bagaimana mencuci tangan dengan baik dan benar.

Mencuci tangan adalah salah satu tindakan sanitasi dengan membersihkan tangan dan jari jemari dengan menggunakan air ataupun cairan lainnya oleh manusia dengan tujuan untuk menjadi bersih.

Dipost : 09 April 2020 | Dilihat : 547