Donosari - Peningkatan kapasitas perangkat Desa se kecamatan Patebon di Hotel Surya Yudha Banjarnegara

Donosari desa.id- Pelaksanaan peningkatan kapasitas perangkat Desa se kecamatan Patebon Kendal Jawa tengah bertempat di Kencana Room Hotel Surya Yudha Banjarnegara, Kamis (28-10-2021).

Bintek kali ini untuk Sekretaris Desa, Kaur keuangan dan Kaur Perencanaan se kecamatan Patebon Kendal.

Peserta berjumlah 54 orang perangkat desa. Upacara dibuka camat Patebon, Abdul Mufid SH, MM.

Dalam sambutannya, beliau menyampaikan kesempatan ini digunakan dengan sebaik-baiknya agar pulang Bintek ilmu dapat direalisasikan di kehidupan pemerintah desa.

Ada 3 Materi yang rencananya akan disampaikan dalam kesempatan kali ini, materi pertama tentang Pembentukan dan Pengelolaan BUMDes oleh  Y.Tekat Utomo SH, Materi kedua tentang penyusunan laporan pertanggungjawaban Pemerintahan Desa oleh Ariawan Wibisono S.E dan materi ketiga oleh Heru Kristanto S.IP tentang Perencanaan pembangunan di Desa. Ketiga Nara sumber tersebut dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Kendal.

Dipost : 28 Oktober 2021 | Dilihat : 356