Donosari - Perdana, Desa Donosari buka Pelayanan Posyandu Remaja

Perdana, Desa Donosari buka Pelayanan Posyandu Remaja

donosari.desa.id- Pelayanan Posyandu remaja mulai dibuka tahun ini. Bertempat di Gedung Olahraga dan Serbaguna Desa Donosari , Minggu (21-05-2023).

Remaja merupakan masa peralihan dari anak-anak menuju dewasa. Masa remaja sering disebut masa terlabil, di mana seorang anak berusaha mencari jati dirinya. Dalam fase ini, mereka akan melakukan penyesuaian dengan lawan jenis, perubahan pola perilaku, dan sosialisasi dengan lingkungan sekitar. Dimasa remaja ini sangat rentan akan timbul berbagai permasalahan.

Oleh karena itu , Pemerintah Desa memfasilitasi mereka guna memantau dan juga untuk meningkatkan kesehatandan menambah ilmu pengetahuan hidup sehat.

Posyandu Remaja ini terdiri dari remaja usia 10 - 19 tahun yang ada di desa ini yang berasal dari Dusun Longok dan Dasri.

kegiatan diawali pada hari sebelumnya di berikan undangan juga ada pemberitahuan lewat speaker mushola-mushola. Dilakukan pada hari minggu karena diharapkan bisa tercover semua.

belum semua remaja bisa hadir pada acara perdana ini, diharapkan kegiatan ini akan berjalan tiap bulannya pada minggu kedua.

kegiatan yang dilakukan yakni : Pendaftaran, Penimbangan, pencatatan , dan penyuluhan tentang remaja.

Dipost : 25 Mei 2023 | Dilihat : 131