Donosari - Desa Donosari Launching Integrasi Layanan Primer Pusat Kesehatan Desa

Desa Donosari Launching Integrasi Layanan Primer Pusat Kesehatan Desa

donosari.desa .id- Hari ini, Rabu (03-07-2024) Desa Donosari Kecamatan Patebon meresmikan Posyandu ILP (Integrasi layanan Primer ) . Bertempat di PKD Desa Donosari. Hadir dalam kegiatan ini Camat patebon, Kepala Puskesmas patebon 2, Bidan Desa, Perawat Desa, Tenaga IT Puskesmas, Babinsa, babinkamtibmas, BPD, Perangkat Desa, Kader Posyandu ,perwakilan RT, RW dan Tokoh Masyarakat.

Dalam Sambutan kepala Puskesmas patebon 2, drg Sri Sahadatin menegaskan bahwa ILP merupakan kegiatan pelayanan masyarakat di wilayah Desa yang bertujuan untuk mendekatkan layanan kesehatan kepada masyarakat desa setempat. jadi semua sasaran kehidupan di wilayah tersebut dapat terlayani masalah kesehatannya di Pusat Kesehatan Desa. PKD dapat digunakan untuk semua warga baik yang sakit maupun sehat. Tambahnya

Potong Pita dan Tumpeng pertanda simbolis diresmikannya Posyandu ILP dilakukan oleh Abdul Mufid, Camat Patebon. Dengan mengucap basmalah ILP resmi ada di Desa Donosari. Harapannya segera sosialisasi kepada warga masyarakat untuk bisa menggunakan fasilitas Kesehatan Desa ini dengan maksimal.

Dipost : 03 Juli 2024 | Dilihat : 76