Donosari - Pembinaan Perangkat dari Kecamatan Patebon dan Dispermasdes Kabupaten Kendal

Pembinaan Perangkat dari Kecamatan Patebon dan Dispermasdes Kabupaten Kendal

donosari.desa.id - Pembinaan dalam rangka untuk meningkatkan kedisiplinan Perangkat Desa Donosari dalam tatanan Normal Baru dilakukan oleh Camat Patebon beserta jajarannya, Rabu (24 - 06 -2020) bersamaan dengan Pembinaan dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (Dispermasdes) Kabupaten Kendal yang berjumlah Lima orang.

Pembinaan dimulai pukul 12.30 WIB siang hari. Diawali sambutan dan pembinaan dari Bapak Camat Patebon, Mugiyono S.Sos. Beliau menekankan Kedisiplinan Perangkat Desa di Era New Normal ini. Kinerja Perangkat Desa selalu diutamakan, Disiplin Waktu dan Disiplin Kerja. Tatanan New Normal harus ditaati : Jaga Jarak duduk antar Perangkat, berangkat kerja menggunakan masker / face shield dan jangan lupa sering cuci tangan menggunakan sabun.

sedangkan dari Dispermasdes pembinaan langsung tentang administrasi yang penanganannya dari masing-masing Kaur / Kasi langsung ditangani oleh tim yang berkompeten. Berdasarkan Permendagri no 47 tahun 2016 ,ada 24 Buku Administrasi desa yang wajib dipunyai oleh Pemerintah Desa, yaitu :

Kasi Pemerintahan

1. Buku PERDES