Donosari - Refreshing Kader Posyandu Desa Donosari

Refreshing Kader Posyandu Desa Donosari

donosari.desa.id - Refreshing Kader Posyandu Desa Donosari tahun 2019 dilaksanakan pada Sabtu (11/01/2020) dengan tujuan Pemandian Air Hangat Gonoharjo dilanjutkan ziarah ke makam Walisongo Sunan Kalijaga Demak.

Kegiatan yang semula direncanakan akhir tahun 2019, mundur sampai pertengahan bulan Januari ini dikarenakan mengingat curah hujan yang masih tinggi. diikuti oleh seluruh Kader Posyandu baik Kader posyandu Balita, Lansia, Posbindu dan Bumil dan Bidan Desa Donosari.

Berangkat dari Donosari pukul 08.30 WIB menuju Gonoharjo. Acara dimaksudkan untuk merefresh dan meningkatkan semangat kader.  kepenatan rutinitas para kader diharapkan bisa fresh kembali dengan suasana alam yang sangat menyenangkan. Materi disampaikan Ibu Bidan dengan santai tapi jelas. Pertemuan Kader yang biasanya bertempat di aula balai desa berganti di alam bebas, sejuk dan nyaman.

Sekitar pukul 13.00 WIB cabut menuju lokasi kedua yaitu makam Walisongo Sunan Kalijaga Demak. Do'a dipanjatkan, semoga di tahun 2020 para kader diberi kesehatan, semangat melaksanakan tugas kader untuk mengetahui, memantau, dan meningkatkan derajat kesehatan warga desa.

kegiatan ditutup dengan lokasi ketiga yaitu kota lama semarang.

Dipost : 13 Januari 2020 | Dilihat : 998