Donosari - Karnaval desa

Karnaval desa

Karnaval Desa ini dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke 74 tahun 2019 yang diikuti oleh warga Donosari dan Lembaga Pendidikan yang ada di Desa.

Dilaksanakan pada tanggal 22 Agustus 2019 dimulai pukul 08.00 WIB sampai 11.00 wib yang kemudian dilanjutkan dengan pentas seni yang diperuntukkan untuk anak-anak sekolah mulai tingkatan Kelompok Bermain sampai Sekolah Menengah Pertama.

Karnaval tahunan ini menampilkan kreasi dari masing-masing lembaga dan warga RT karena juga termasuk penilaian lomba antar RT.

Pada karnaval tahun ini, ada perbedaan dengan karnaval-karnaval sebelumnya. Bapak Edi Suprayitno selaku Kades Donosari berdandan ala Raja dengan menaiki kuda yang diiringi oleh ketiga Tumenggung. Ketiganya yaitu bapak Mali (Sekretaris Desa) , bapak Mugiyo ( Kepala Dusun) dan bapak Mintarjo ( Kaur Keuangan) mengawali pawai yang dikawal oleh mobil polisi dan diikuti oleh anak-anak sekolah dan warga dengan iringan drumb band dan drum blak desa.

Dipost : 30 Agustus 2019 | Dilihat : 706