Donosari - Rapat koordinasi tingkat desa dalam upaya penurunan AKI. AKB Desa Donosari

Rapat koordinasi tingkat desa dalam upaya penurunan AKI. AKB Desa Donosari

donosari.desa.id-hari ini, bersama Puskesmas Patebon II, pemdes dan perwakilan stakeholder mengadakan rapat koordinasi tentang upaya penurunan angka kematian Ibu dan Bayi, Rabu (18-11-2020).

Acara dibuka langsung oleh Kepala Puskesmas Patebon II, Siswanto, S.Km yang sekaligus juga sebagai nara sumber. ada tiga materi yang disampaikan dalam rapat koordinasi kali ini. pertama materi disampaikan oleh Kepala Puskesmas sendiri yaitu tentang AKI (Angka Kematian Ibu) dan AKB (Angka Kematian Bayi), faktor dan penyebabnya.

sedang Materi kedua yakni pemaparan AKI dan AKB di Desa Donosari oleh Ibu Nurul Afifah, Selaku Bidan Desa Donosari.

Untuk Materi ketiga oleh Ibu Warihati, Selaku Bidan Koordinator Puskesmas II yakni tentang Penurunan AKI dan AKB.

Peserta yang hadir terdiri dari Perangkat Desa, Tim Puskesmas Patebon II, Ketua TP PKK, Dukun Bayi, Ketua FKD, Ketua Muslimat/ Fatayat, BPD, RT/RW, Tokoh agama.

diharapkan semua stakeholder dapat bekerja sama dalam menekan angka kematian Ibu dan Bayi di Desa Donosari.

Dipost : 18 November 2020 | Dilihat : 722