Donosari - Pembangunan JIDes Banprov Jawa Tengah untuk Irigasi Sawah Timur Desa Donosari

Pembangunan JIDes Banprov Jawa Tengah untuk Irigasi Sawah Timur Desa Donosari

donosari.desa.id- Pembangunan Jaringan irigasi Desa (JIDes) bantuan Provinsi Jawa Tengah mulai dikerjakan bulan ini, Juni 2022. Terletak di Lokasi paling ujung Selatan Desa Donosari tepatnya di sebelah Sawah Timur Desa Dusun Dasri.

sepanjang 275 Meter dengan ketinggian 1,35 meter yang menghabiskan dana kurang lebih Rp 200.000.000 akan dikerjakan selama dua pekan dengan pekerja lima belas orang.

Pekerjaan yang sudah dimulai Senin kemarin ini dimulai dengan melakukan ritual selametan agar kegiatan bisa terlaksana dengan baik, lancar dan tepat waktu.

diharapkan dengan pembangunan senderan tersebut dapat memperlancar aliran air saluran irigasi sawah Timur Desa sehingga hasil pertanian dapat tercapai secara maksimal.

Dipost : 08 Juli 2022 | Dilihat : 560