Donosari - PELATIHAN KADER POSYANDU DESA DONOSARI

PELATIHAN KADER POSYANDU DESA DONOSARI

donosari.desa.id- Pelatihan Kader Posyandu Desa Donosari dilaksanakan pada hari Rabu-Kamis (02-03 Oktober 2024). Bertempat di Gedung Olahraga Desa Donosari dimulai dari pagi pukul 08.00 wib sampai 16.30 wib.

Pelatihan dilaksanakan dalam rangka untuk meningkatkan kapasitas para kader dalam mencapai 25 Kompetensi Dasar Posyandu yang harus dikuasai oleh para kader dalam pelaksanaan ILP (Integrasi Layanan Primer). ILP ini adalah salah satu dari enam pilar Transformasi bidang Kesehatan.

Pelatihan diikuti oleh dua puluh lima kader Posyandu Desa Donosari selama dua hari. Pelatihan ini menggandeng Tenaga Kesehatan dari Puskesmas Patebon 2.

Dalam upacara pembukaan pada hari pertama, hadir Kepala Desa, Perangkat desa, Kader, Kepala Puskesmas Patebon 2 bersama tim.

drg Titin panggilan akrab Sri Sahadatin, Kapus Patebon 2 menyampaikan ILP yang merupakan kegiatan pelayanan kesehatan yang bertujuan untuk menguatkan pelayanan kesehatan semua siklus kehidupan di wilayah desa, sehingga semua warga masyarakat dapat terlayani. untuk itu perlu peningkatan ilmu pengetahuan dan ketrampilan kadernya. Tambahnya.

Materi disampaiakan oleh Warihati dan Eko Wahyuningsih, Koordinator Bidan Desa dan ahli gizi Puskesmas Patebon 2. Materi yang padat disampaikan selama dua hari berturut-turut.

Penutupan acara diumumkan hasil dari Pretest-Postest materi, didapat dua kader yang mendapatkan nilai tertinggi. satu dari Posyandu Puspitasari 1A dan lainnya dari Posyandu Puspitasari 4.

Dipost : 04 Oktober 2024 | Dilihat : 23