Donosari - Kerja bakti afur pengambilan untuk petani Timur Desa Donosari dimulai dari desa Tetangga

donosari.desa.id- Kerja bakti petani Timur Desa untuk afur pengambilan dilaksanakan hari ini, jumat (04-06-2021) yang dimulai tadi pagi sekitar pukul 07.00 wib. Sekitar 35 orang petani ikut andil dalam kegiatan kali ini.

alhamdulillah dengan pasukan yang banyak dapat dengan segera menyelesaikan kegiatan ini, meski yang dikerjakan sepanjang sungai. dengan alat yang sudah dipersiapkan :Cangkul, Sabit, Garpu para petani ini bekerja.

Rumput- rumput yang tumbuh disekitar saluran tersebut dipotong,  tanah yang longsor dikeruk kembali dan sampah plastik yang terbawa arus di bersihkan.

Kelihatan sekali tumpukan sampah berupa, rumput dan sampah plastik.

kegiatan rutin ini diharapkan dapat memperlancar arus air yang mengalir ke sawah-sawah petani dan dapat meningkatkan hasil produksi pertanian.

Dipost : 04 Juni 2021 | Dilihat : 697