Donosari - vaksinasi dengan dua jenis vaksin dilaksanakan bersamaan

vaksinasi dengan dua jenis vaksin dilaksanakan bersamaan

donosari.desa.id - pelaksanaan Vaksin pada hari Rabu ( 15-09-2021 ) kemarin adalah pelaksanaan vaksin dosis 1 Sinovac dan Dosis 2 Moderna. Bertempat di gudang pertanian yang dimulai pukul 08.00 WIB dan selesai pukul 14.00 WIB, pemberian vaksin berjalan dengan lancar.

Dosis 2 Moderna dari sasaran 119 tervaksin 111. Sisanya belum dapat tervaksin dikarenakan alasan kesehatan. meski sudah datang tetapi gagal dalam screening.

Tim Puskesmas terdiri dari dr Nining Kadarsih, Dyah dan Safa (meja 1), Nurul Afifah, Dwi, Solekhah dan Jikronah (maja 2) dan sinta, indah, victory dan anggun di meja 3.

Warga masyarakat masih antusias untuk mendapatkan vaksinasi gratis ini. Pendaftar lebih banyak dari sasaran vaksin sehingga banyak warga yang kecewa tidak mendapatkan pelayanan tersebut. Bahkan ada yang sudah datang pada pelaksanaan vaksinasi sebelumnya.

Sebelum hari rabu kemarin, tepatnya pada hari Kamis (09-09-2021) Desa Donosari juga melaksanakan pelayanan pemberian vaksin ke warga sebanyak 205 orang dengan jenis sinovac 1. Warga yang datang dua ratus lebih warga sehingga banyak yang pulang dari balai desa tanpa mendapatkan vaksinasi.

yang tercatat dalam daftar hadir ada 222 orang tervaksin 205 tunda 17 . Dengan keterangan Remaja 27 anak, Lansia 13 Orang dan umum 165 orang.

Dipost : 17 September 2021 | Dilihat : 316