Donosari - Penyerahan Sertifikat kegiatan PTSL Tahun 2023 Desa Donosari

Penyerahan Sertifikat kegiatan PTSL Tahun 2023 Desa Donosari

donosari.desa.id- Penyerahan Sertifikat kegiatan PTSL (Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap) di Desa Donosari diserahkan hari ini, Kamis (20-07-2023). Bertempat di Gedung Olahraga dan Serbaguna Desa, sejumlah 119 warga yang mengajukan program ini diundang ke balai desa untuk menerima sertifikat tanah tersebut.

Penyerahan sertifikat ini merupakan tahap 1 dari kurang lebih seribu pemohon pengajuan bidang tanah, baik tanah darat maupun tanah sawah.

Dalam upacara penyerahan ini hadir dari tim panitia PTSL BPN Kabupaten Kendal, Panitia lokal, Perangkat desa, Babinsa, Bhabinkamtibmas, dan warga desa pemohon baik warga lokal maupun luar Donosari yang mempunyai tanah di desa ini.

Dalam Sambutan wakil kepala BPN Kabupaten Kendal, Jefrizal mengatakan bahwa rugi bagi warga yang tidak menggunakan kesempatan baik ini, disamping kesempatan emas, karena tidak semua desa yang mengajukan tahun ini dapat melaksanakan program ini, juga biaya yang dikenakan relatif murah, kegiatan PTSL ini juga tidak makan waktu lama sampai tahun berganti. Oleh karena itu kuota yang belum habis sebisa mungkin dapat terisi sehingga penertiban dan kepastian hukum atas obyek, subyek dan hak atas tanah pemilik dapat teridentifikasi sehingga memberikan rasa aman pada yang bersangkutan.

Dipost : 20 Juli 2023 | Dilihat : 137