Donosari - Fogging untuk memberantas nyamuk Demam Berdarah di RT 3 RW 4 Desa Donosari

Fogging untuk memberantas nyamuk Demam Berdarah di RT 3 RW 4 Desa Donosari

donosari.desa.id- Kemarin, Senin (23-08-2021) pagi pukul 05.40 WIB di RT 3 RW 4 Desa Donosari dilakukan penyemprotan atau pengaasapan yang dimaksudkan sebagai salah metode pengendalian faktor penyebab penyakit DBD, yaitu nyamuk Aedes aegypti. kegiatan ini dilakukan dengan menggunakan mesin yang dapat mengeluarkan asap berisi insektisida.

Insektisida inilah yang kemudian akan bekerja membunuh nyamuk dewasa penyebab menyebarnya penyakit DBD.

Fogging diharapkan dapat menurunkan populasi nyamuk dengan cepat.

Fogging dilakukan sebagai upaya pencegahan berkembangbiaknya nyamuk secara darurat di RT 3 RW 4 karena di wilayah ini ada dua anak yang terjangkit demam berdarah.

Fogging dilakukan oleh Pemerintah Desa yang bekerjasama dengan Puskesmas Patebon II dan Dinas Kesehatan Kabupaten Kendal.

Dipost : 24 Agustus 2021 | Dilihat : 327