Donosari - RaKor Pemdes Donosari dengan Disperkim Kabupaten Kendal

RaKor Pemdes Donosari dengan Disperkim Kabupaten Kendal

donosari.desa.id-Rapat Koordinasi dilakukan dalam rangka Validasi data dalam Simperum (Sistem Informasi Manajemen Perumahan) dan sekaligus kunjungan lapangan oleh Disperkim Provinsi Jawa Tengah dan Disperkim Kabupaten Kendal.

Aplikasi Simperum adalah aplikasi untuk pengelolaan database Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), validasi data calon penerima bantuan usulan bantuan stimulan perumahan swadaya (BSPS) Tahun Anggaran berjalan serta untuk memonitoring pelaksanaan RTLH.

Pelaksanaan kegiatan pada hari Jumat ini, seyogyanya di datangi oleh Tim dari Disperkim Provinsi, karena ada sesuatu hal hanya diwakili oleh Tim dari Kabupaten Kendal.

setelah melakukan brifing sebentar, maka diputuskan validasi dilakukan oleh operator desa dan satu perwakilan dari Kabupaten. Dua lagi survey lapangan yang terbagi menjadi dua dusun, satu menuju Dusun Dasri dan lainnya ke Dusun Longok.

Program bangun Rumah senilai Rp 35.000.000 selain RTLH ini syaratnya harus mempunyai Lahan sendiri, lain Satu rumah lebih dari satu KK atau kata lain masih menumpang dengan orang tua, . Bagi siapa saja warga Donosari yang mempunyai kriteria seperti tersebut bisa mengumpulkan fotocopy KK dan KTP ke Kadus masing-masing wilayah.

Dipost : 02 Juli 2021 | Dilihat : 448