Donosari - Ngopi Serentak di 20 Kecamatan di Kabupaten Kendal

Ngopi Serentak di 20 Kecamatan di Kabupaten Kendal

donosari.desa.id- Perempuan Ngopi Bareng yang dipelopori Ibu-Ibu PKK Kabupaten Kendal memecahkan Rekor Muri, Sejumlah 5.555 cangkir kopi diminum serentak di 20 Kecamatan yang ada di kabupaten Kendal, tentunya melebihi dari yang ditargetkan, 5.333 cangkir.

Dimulai sejak pagi tadi, Jumat (18-02-2022), pukul 07.00 WIB bertempat di Aula Pendopo Kabupaten Kendal dan diikuti Ibu-Ibu TP PKK diseluruh Kelurahan / Desa melalui Zoom Meeting.

Hadir secara pribadi, Ketua TP PKK Kabupaten Kendal, Wynne Frederica. Dalam Sambutannya, disampaikan bahwa pagi ini kopi yang dihadirkan dan untuk kedepannya konsumsi di lingkungan Pemkab Kendal adalah kopi produk lokal Kabupaten Kendal. Beliau juga mengapresiasi hasil karya anak-anak SMA yang salah satunya hari ini beliau pakai yakni selendang yang terbuat dari biji kopi. Salah Satu upaya untuk mengenalkan dan memasarkan produk UMKM yang ada di Kabupaten Kendal.

Kegiatan yang dilanjutkan dengan Sharing langsung dengan Kementrian Koperasi dan Usaha Kecil menengah, Budi Mustopo memberikan banyak masukan-masukan untuk kemajuan UMKM-UMKM di Kabupaten Kendal.

Tentunya ikut berpastisipasi juga, TP PKK desa Donosari yang sejak pagi tadi mengikuti rangkaian kegiatan ngopi bareng ini.

Diharapkan Kegiatan pagi ini dapat menjadikan inspirasi buat Ibu-ibu produktif yang ada di desa-desa, khususnya untuk Ibu-Ibu desa Donosari.

Dipost : 18 Februari 2022 | Dilihat : 381