Donosari - Kelas Bumil Perdana dibuka kembali di Tahun 2021

Kelas Bumil Perdana dibuka kembali di Tahun 2021

donosari.desa.id- Meski bukan di bulan pertama di tahun 2021 ini , Kelas Ibu Hamil (bumil) telah dibuka Kembali. Kegiatan kelas Bumil ini berjalan tetap menggunakan Protokol kesehatan. Memakai masker/Faceshield, Cuci Tangan pada Air mengalir yang sudah disediakan oleh Tuan Rumah, dan duduk dengan menjaga jarak.

Kelas yang diperuntukkan bagi Ibu-ibu hamil ini merupakan kelas untuk sharing mereka para ibu-ibu yang mengandung mulai dari usia 3 bulan sampai hampir melahirkan. Permasalahan ataupun kendala yang dihadapi calon ibu ini tentunya berbeda dan beragam sehingga wadah seperti kelas bumil ini sangatlah perlu tetap dilaksanakan tetapi tetap dengan protokol kesehatan.

Kelas yang berisi 10 - 20 Ibu hamil ini dipandu oleh Bidan Desa Donosari, Nurul Afifah A.Md Keb. yang banyak memberikan wacana seputar kehamilan dengan masing-masing bumil membawa Buku KIA dan Memakai Celana Olahraga karena di sesi terakhir ada Senam Bumil.

Diharapkan kelas Ibu hamil ini dapat menghantarkan para ibu hamil beserta anaknya sehat sampai proses persalinannya.

Dipost : 18 Maret 2021 | Dilihat : 872