Donosari - Donosari mewakili Polres Kendal Lomba Satkamling Tingkat Provinsi Jawa Tengah

Donosari mewakili Polres Kendal Lomba Satkamling Tingkat Provinsi Jawa Tengah

donosari.desa.id-Selasa Malam (12-06-2-22) mulai pukul 19.00 WIB Di Poskamling Dusun Dasri RW 04 tampak mulai ramai tamu berdatangan.

Tamu dari Polda Jawa Tengah yang dihadiri Wadir Binmas Polda Jawa Tengah, AKBP Siti Rondhijah bersama tim di sambut dengan seni traditional angklung IPDA dan juga Tari Gambyong, sembari salah satu penari mengalungkan bunga kepada beliau.

Kegiatan yang dihadiri dari beberapa unsur , diantaranya Tokoh Pemuda Karang taruna, TP PKK, BPD, Polsek Patebon , Polres Kendal bersama-sama dengan pemdes Donosari akan menyaksikan simulasi penanganan Kenakalan Remaja.

Simulasi diperagakan oleh pemuda dusun setempat bersama dengan perangkat desa.

Kejadian bermula dari iringan motor ugal-ugalan yang melintasi Gardu Ronda, yang ternyata kembali lagi ketika ada anak  yang lewat tengah malam berkendara motor, rencana Gangster membegal motornya diketahui warga karena teriakan minta tolong korban, sehingga memicu amarah warga.

Saking banyaknya warga yang keluar, membuat para pelaku pencurian panik dan tidak dapat melarikan diri. Akibatnya warga dengan mudah menangkap para pelaku.

Warga yang merasa geram, kemudian berusaha menghakimi para pelaku. Teriakan provokasi untuk menghajar para pelaku pun diteriakkan warga. Bahkan ada yang berteriak supaya pelaku dibakar.

Oleh petugas ronda, para pelaku diamankan dipos ronda, dan memberitahukan ke Polsek Patebon. Dengan sigap mobil patroli Polsek Patebon segera datang dan menangani kejadian tersebut.

Dipost : 15 Juli 2022 | Dilihat : 277