Donosari - Pembekalan Pokja Relawan Pendataan SDGs Desa

Pembekalan Pokja Relawan Pendataan SDGs Desa

donosari.desa.id-pembekalan Pokja relawan pendataan Sustainable development Goals (SDGs) desa Donosari dilaksanakan pagi ini, Kamis (15-04-2021) .

Meskipun tengah puasa tetapi tidak menyurutkan semangat para relawan pendata SDGs untuk mengikuti pembekalan dalam pengisian formulir baik secara tertulis maupun aplikasinya.

Diikuti oleh 22 relawan yang terdiri 18 relawan pendata untuk tingkat RT dan 4 untuk RW dan penginput untuk Desa.

Nara sumber dari pendamping Desa dan pendamping Lokal Desa kecamatan Patebon. Sdr Muhammad Saiin, Misbah dan Andien.

masing-masing nara sumber memaparkan materinya. Pengantar pembuka oleh Misbah yang selanjutnya dipaparkan oleh Muhamad saiin memaparkan apa itu SGDs dan cara mengisi formulir SDGs. Formulir yang terdiri dari form individu, Keluarga diampu oleh relawan tingkat keluarga , form Rukun tetangga dipegang oleh ketua RW dan form desa yang ditangani oleh perangkat desa.

Nara sumber terakhir, Andien memaparkan dan langsung mempratekkan pengisian di aplikasi SDGs.

Para peserta yang kebanyakan diambil dari anak-anak muda terbaik RT dengan semangat mengikuti bimbingan teknis tersebut.

Dipost : 03 Mei 2021 | Dilihat : 512