Donosari - Posyandu Balita dan Lansia Telah Membuka Kembali Layanan Kepada Masyarakat

Posyandu Balita dan Lansia Telah Membuka Kembali Layanan Kepada Masyarakat

donosari.desa.id - Layanan Posyandu Balita dan lansia telah dibuka kembali setelah beberapa bulan ini vakum akibat pandemi virus Corona.

tetapi kegiatan ini harus mengikuti ketentuan-ketentuan sebagai berikut:

1. Semua warga posyandu, baik bidan desa, kader , ibu dan balita/bayi dan lansia wajib datang menggunakan masker/face shield.

2. Menyediakan tempat cuci tangan dilengkapi dengan sabun.

3. Menjaga jarak sesuai dengan protokol keamanan dan kesehatan.

4. Tidak boleh bergerombol / berkerumun.

5. Bayi / Balita / Lansia yang sakit tidak diwajibkan datang ke posyandu.

6. Sebelum dan sesudah kegiatan posyandu tempat harus dilakukan desinfeksi.

7. Kegiatan dilakukan dalam ruangan yang luas dengan sirkulasi udara yang baik atau diluar ruangan.

8. Jarak meja minimal 1M agar petugas tidak berdekatan.

kegiatan Posyandu Balita ini dilakukan awal bulan Juni 2020 yaitu Kamis ( 4-6-2020 ) di Posyandu Puspitasari III terletak di RT 2 RW 3.

Selang sehari dilakukan di Posyandu Puspitasari IV di RT 02 RW 04 pada hari Jumat (05-06-2020)

Kegiatan Lansia dilakukan setiap tanggal 07 setiap bulannya. Bulan ini jatuh pada hari Senin (08-06-2020).

Dipost : 09 Juni 2020 | Dilihat : 500