Donosari - REMBUK STUNTING Desa Donosari

REMBUK STUNTING Desa Donosari

donosari.desa.id-Rembuk Stunting Desa Donosari dilaksanakan, Senin (11-07-2022) di aula Desa dengan melibatkan Pemerintah Desa, BPD, Tokoh Masyarakat, Karang Taruna, TP PKK Desa, Kader Posyandu, Kader Kesehatan dan Guru Paud yang dihadiri Sekretaris Kecamatan dan staff.

Rembuk Stunting yang merupakan agenda RDS harus sudah terlaksana sebelum bulan penyusunan RKPDes yakni bulan Juli tahun berjalan dan ditetapkan paling lambat akhir bulan September tahun berjalan, sehingga pada Juli minggu kedua ini diharapkan semua desa untuk sudah melaksanakan agenda tersebut.

RDS berfungsi selain untuk sekretariat juga sebagai sarana sinkronisasi program dan kegiatan antar sektor di desa serta sarana membangun kontrol sosial dalam perencanaan dan pelaksanaan pembangunan desa serta memfasilitasi perencanaan penganggaran kegiatan pencegahan dan penurunan stunting yang menjadi kewenangan desa sesuai dengan alur perencanaan pembangunan desa.

hasil Rembuk Stunting salah satunya adalah menaikkan pemberian Makanan Tambahan (PMT) kegiatan Posyandu Balita, Kelas Bumil, Kelas ASI Eksklusif dan kelas Ibu Balita yang erat kaitannya dengan anak-anak Baduta (Bawah Dua Tahun). Hasil tersebut nantinya akan dibawa pada saat Musyawarah RKPDes sehingga diharapkan teranggarkan dalam anggaran Pendapatan dan Belanja Desa tahun anggaran 2023.

Dipost : 12 Juli 2022 | Dilihat : 364