Donosari - Sosialisasi pemilihan Kepala Desa serentak th 2020 dan pembentukan panitia Pemilihan Kepala Desa

Senin, 4 November 2019 pukul 20.00 wib warga Donosari yang mendapat undangan dari Badan Permusyawaratan Desa Donosari mulai berdatangan dalam rangka menghadiri undangan sosialisasi pemilihan kepala desa serentak th 2020 dan pembentukan panitia pemilihan kepala desa (P2KD).

Meski diadakan malam hari tetapi warga sangat antusias menghadiri undangan BPD.

Sosialisasi pilkades ini mengundang perangkat desa, LKD :  RT, RW, KPMD, karang taruna, PKK, tokoh agama, tokoh pendidikan, tokoh masyarakat yang juga dihadiri camat patebon beserta forkompincam.

Bapak Mugiyono S.Sos selaku camat Patebon berkenan hadir dan menyambut acara sosialisasi ini. Dalam sambutannya beliau memaparkan pemilihan kepala desa yang pada tahun 2020 ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya.

Ditambahkan pada tahun 2020 ini pemilihan secara SERENTAK. Di patebon ada 13 Desa yang akan melaksanakan pilkades dan malam ini akan dibentuk juga panitia pemilihan kepala desa (P2KD). Sosialisasi dipaparkan oleh Bapak Soli (kasi pemerintahan kecamatan).

Akhir dari musyawarah ini menyepakati kepanitiaan P2KD dengan ketua bapak H Wahid Hasim dari unsur LKD. Dengan anggota bapak mali dan bapak marzuki dari unsur perangkat, bapak ngarso unsur LKD dan bapak muntoha dari tokoh masyarakat.

Dipost : 06 November 2019 | Dilihat : 484