Donosari - Program PTSL di Desa Donosari

Program PTSL di Desa Donosari

Donosari.desa.id-Pasang & jaga tanda batas tanahmu, dalam rangka penertiban administrasi tanah desa sekaligus Pendaftaran Tanah Sistem Lengkap (PTSL) desa Donosari dimulai sejak satu Minggu lalu, Kamis (26/01/2023).

sebelum diadakan sosialisasi oleh Badan Pertanahan Nasional (BPN) kabupaten Kendal, dengan sigap Panitia yang digawangi oleh Moh Atik melakukan inventarisir aset tanah desa dan tanah yang ada di desa Donosari baik tanah darat dan sawah.

bersama Tim dari BPN Beberapa hari ini menyisir tanah darat dua dusun : Longok dan Dasri serta menyusuri Tanah Sawah Blok Sawah Timur Desa dan Barat Desa , menentukan titik koordinat , mensketsa bentuk desa, serta menentukan dan menandai bidang tanah yang tahun ini mendaftar program PTSL.

sebelumnya telah dilakukan penyisiran oleh tim panitia PTSL desa yang anggotanya dari para ketua RT / RW dan perangkat desa.

panitia juga melakukan pendataan dan ukur ulang terhadap tanah sawah yang ada di desa Donosari baik yang melakukan pendaftaran PTSL maupun tidak ataupun yang sudah bersertifikat.

diharapkan program PTSL ini semua warga dapat memanfaatkan dengan baik, karena program PTSL ini memberikan kesempatan dan peluang besar bagi masyarakat yang mempunyai tanah di desa Donosari secara Gratis.

Dipost : 02 Februari 2023 | Dilihat : 334