Donosari - PHBI 1 Muharram dan Santunan Yatim piatu

PHBI 1 Muharram dan Santunan Yatim piatu

donosari.desa.id - Peringatan 1 Muharram selalu dikaitkan dengan kegiatan satu ini, Santunan anak yatim. Malam ini Sabtu (12-08-2023) acara digelar dengan lancar dan sukses. Program PR Fatayat dan Muslimat ini sudah beberapa tahun belakang menggandeng NU sebanomnya beserta pemerintah desa menggalang dana santunan anak yatim piatu se wilayah desa Donosari. Tahun ini ada sejumlah 45 anak usia dibawah 15 tahun yang berhak mendapatkannya. Alhamdulillah malam ini terkumpul dana lebih dari Enam puluh juta rupiah yang ditasarufkan kepada masing- masing anak mendapatkan lebih dari satu juta tiga ratus ribu rupiah. karena pada malam hari ini pun masih terus mengalir donatur-donatur yang menambah jumlah riil yang diterima. Meskipun tahun ini teknis penerimaan berbeda dengan tahun tahun sebelumnya. Santunan diterimakan kepada perwakilan jam'iyah yang nantinya lgs diterimakan kepada yang berhak. Semoga santunan ini bermanfaat bagi yang menerima maupun donatur.

Dipost : 13 Agustus 2023 | Dilihat : 118