Donosari - Penyemprotan Rumput Liar di Lapangan Desa

Penyemprotan Rumput Liar di Lapangan Desa

donosari.desa.id- Lapangan yang ada di lokasi SD N 2 Donosari ini sudah kelihatan penuh dengan rumput liar, seperti teki, ilalang, semak belukar dan gulma sejenis lainnya. hal ini tentunya merusak pemandangan kita dan lapangan juga tidak dapat digunakan sebagaimana mestinya.

Rumput liar apapun itu jenisnya jika sudah tumbuh banyak akan sulit untuk di basmi. Ketika kita sudah berusaha untuk membersihkannya dengan cara memotongnya dan juga mencabutnya. Tapi kita tahu cara seperti ini kurang efektif karena masih saja ada akar yang tertinggal di dalam tanah. Maka dengan cepat akar - akar rumput liar tadi dalam hitungan minggu sudah mulai tumbuh kembali, apalagi jika waktunya di musim hujan.

Untuk itu Pemerintah desa melakukan penyemprotan tersebut. Dengan 8 Liter obat Pembasmi Rumput dan tiga pekerja lapangan Sepakbola, Bola Volly dan halaman Balai Desa Donosari. Kali ini obat yang digunakan Rose up yang diharapkan dapat membasmi rumput-rumput liar tersebut.

Dipost : 16 Maret 2021 | Dilihat : 1867